Полезные советы по хозяйству

Оцените материал
(0 голосов)

В полезных советах даны рекомендации по применению уксуса-помощника, а также несколько других советов. Эти советы традиционно помогут сэкономить

Уксус-помощник



  • Уксус отлично почистит смывной бачок от бактерий, грязи и плесени.
  • Если хотите сэкономить на средстве для мытья стекол, замените его тремя пакетиками черного чая на стакан воды. Никакой химии, а эффект - не хуже.
  • Любое пятно в ванной комнате отмоете, если смешаете 1:1 уксус и жидкость для мытья посуды.
  • Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
  • Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть
  • Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
  • Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан)
  • Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
  • Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
  • Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
  • Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
  • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
  • Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
  • Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
  • Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
  • Если в термосе появился посторонний запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
  • Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
  • Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
  • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
  • Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
  • Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
  • Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
  • Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
  • Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
  • Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
  • Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
  • Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
  • В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
  • Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
  • Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
  • Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
  • Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Прочитано 101 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Несколько советов для стирки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Интересные факты

  • Виадук Мийо - самый высокий мост в мире
    Виадук Мийо - самый высокий мост в мире

    16 декабря 2001 года во Франции началось масштабное строительство самого высокого моста в мире - виадука Мийо

  • Есть ли жизнь на Марсе?
    Есть ли жизнь на Марсе?

    Есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос волнует землян с давних лет. Пока не понятно, есть ли жизнь на этой планете сегодня.

  • Обаятельные животные - капибары
    Обаятельные животные - капибары

    Вы слышали раньше, что существуют такие животные, как капибары? Это как морские свинки, только в несколько раз крупнее. Познакомимся поближе с этими обаятельными животными.



ОБРАЗ ЖИЗНИ



ЮМОР

КОСМОС



МИНИ-ВИДЕО

Комментарии