30 полезных советов для хозяйки

Оцените материал
(0 голосов)

Полезные советы для кухни, которые передаются из поколения в поколение и не теряют своей актуальности и сегодня.

30 полезных советов для хозяйки


1. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

2. Если Вы случайно разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

30 полезных советов для хозяйки


3. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

4. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

5. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

6. Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

7. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

8. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

30 полезных советов для хозяйки


9. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

10. Заменить майонез сметаной легко, добавив в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

11. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

12. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

13. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

14. Если в термосе появился посторонний запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

15. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

16. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

17. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

18. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

19. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

30 полезных советов для хозяйки


20. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

21. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

22. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

23. Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

24. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

30 полезных советов для хозяйки


25. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

26. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

27. Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

28. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

29. Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

30. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло

Прочитано 105 раз

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить





Интересные факты

  • Виадук Мийо - самый высокий мост в мире
    Виадук Мийо - самый высокий мост в мире

    16 декабря 2001 года во Франции началось масштабное строительство самого высокого моста в мире - виадука Мийо

  • Есть ли жизнь на Марсе?
    Есть ли жизнь на Марсе?

    Есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос волнует землян с давних лет. Пока не понятно, есть ли жизнь на этой планете сегодня.

  • Обаятельные животные - капибары
    Обаятельные животные - капибары

    Вы слышали раньше, что существуют такие животные, как капибары? Это как морские свинки, только в несколько раз крупнее. Познакомимся поближе с этими обаятельными животными.



ОБРАЗ ЖИЗНИ



ЮМОР

КОСМОС



МИНИ-ВИДЕО

Комментарии