Выбор рыбных консервов











Виды консервов из рыбы

  • натуральные (в собственном соку) – производятся без добавления масла и предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. Считаются самыми полезными. Например, горбуша, сайра.
  • в масле. Для приготовления данного вида консервов рыба предварительно подсушивается, бланшируется, коптится или обжаривается, то есть, проходит тепловую обработку. В этом ее главное отличие от натуральных консервов. После чего добавляется заливка в виде растительного масла. Например, сардины, тунец, скумбрия.
  • в томатном соусе. Консервы из обжаренной, бланшированной, сырой рыбы или рыбного фарша с добавлением томатной заливки. Например, килька, скумбрия.

Для справки:
Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.

На что обратить внимание при выборе?


  1. Избегайте вздутых консервных банок. Бомбаж – вздутие банки — может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.
  2. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
  3. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. В последнее время такие нарушения не встречаются, но раньше недобросовестные продавца нередко переклеивали этикетки с более дорогих видов консервов на более дешевые.
  4. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
  5. Маркировка на банках выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае – это скорее всего подделка.
  6. Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.
  7. Обратите внимание на внешний вид рыбы – если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке.

Вы никогда не обращали внимание на красные флажки на банке? "Сделано морем" и "Сделано в море". "Сделано морем" - сделано из замороженного сырья, а значит не высший сорт.





Интересные факты

В племени Тораджа сохранился странный обычай

В племени Тораджа сохранился странный обычай

Красота птичьих самцов

Красота птичьих самцов

Утка-мандаринка - представитель семейства утиных

Утка-мандаринка - представитель семейства утиных

Птицы - динозавры нашего времени

Птицы - динозавры нашего времени

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Стиви Уандер - американский певец, исполнитель, композитор

Стиви Уандер - американский певец, исполнитель, композитор

Модный женский кардиган

Модный женский кардиган

9 советов в выборе мужского делового костюма

9 советов в выборе мужского делового костюма

С умной женой жизнь мужчины продлевается

С умной женой жизнь мужчины продлевается

ЮМОР

Подборка карикатур и анекдотов про моду

Подборка карикатур и анекдотов про моду

Жизненный путь

Жизненный путь

Гениальная пародия на

Гениальная пародия на "Бременские музыканты". Анекдоты

Демотиваторы недели. Анекдоты Муж и жена

Демотиваторы недели. Анекдоты Муж и жена

МИНИ ВИДЕО

Мини-видео. Так происходит цепная реакция

Мини-видео. Так происходит цепная реакция

Мини-видео. Пан спортсмен

Мини-видео. Пан спортсмен

Мини-видео. А за это что, бьют?!

Мини-видео. А за это что, бьют?!

Мини-видео. Развлечения у собак. Как дети

Мини-видео. Развлечения у собак. Как дети

КОСМОС

Движение галактики Млечный путь

Движение галактики Млечный путь

Новая экзопланета HD 189733b

Новая экзопланета HD 189733b

Галактика NGC 2775

Галактика NGC 2775

Звезда Стивенсон 2-18 по объёму в 10 миллиардов раз больше Солнца

Звезда Стивенсон 2-18 по объёму в 10 миллиардов раз больше Солнца

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как проверить качество молока

Как проверить качество молока

Чтобы масло не брызгалось

Чтобы масло не брызгалось

Полезный совет: правильная варка яйца

Полезный совет: правильная варка яйца

Как достать одну салфетку из упаковки

Как достать одну салфетку из упаковки