Выбор рыбных консервов











Виды консервов из рыбы

  • натуральные (в собственном соку) – производятся без добавления масла и предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. Считаются самыми полезными. Например, горбуша, сайра.
  • в масле. Для приготовления данного вида консервов рыба предварительно подсушивается, бланшируется, коптится или обжаривается, то есть, проходит тепловую обработку. В этом ее главное отличие от натуральных консервов. После чего добавляется заливка в виде растительного масла. Например, сардины, тунец, скумбрия.
  • в томатном соусе. Консервы из обжаренной, бланшированной, сырой рыбы или рыбного фарша с добавлением томатной заливки. Например, килька, скумбрия.

Для справки:
Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.

На что обратить внимание при выборе?


  1. Избегайте вздутых консервных банок. Бомбаж – вздутие банки — может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.
  2. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
  3. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. В последнее время такие нарушения не встречаются, но раньше недобросовестные продавца нередко переклеивали этикетки с более дорогих видов консервов на более дешевые.
  4. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
  5. Маркировка на банках выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае – это скорее всего подделка.
  6. Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.
  7. Обратите внимание на внешний вид рыбы – если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке.

Вы никогда не обращали внимание на красные флажки на банке? "Сделано морем" и "Сделано в море". "Сделано морем" - сделано из замороженного сырья, а значит не высший сорт.





Интересные факты

В племени Тораджа сохранился странный обычай

В племени Тораджа сохранился странный обычай

Красота птичьих самцов

Красота птичьих самцов

Утка-мандаринка - представитель семейства утиных

Утка-мандаринка - представитель семейства утиных

Птицы - динозавры нашего времени

Птицы - динозавры нашего времени

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Как привлечь любимого мужчину в свою жизнь?

Как привлечь любимого мужчину в свою жизнь?

Афоризмы великих об образе жизни

Афоризмы великих об образе жизни

Хотите всем понравиться - соблюдайте дистанцию

Хотите всем понравиться - соблюдайте дистанцию

Мечты об идеальном муже

Мечты об идеальном муже

ЮМОР

Ляпы в романах

Ляпы в романах

Выдержки из милицейских протоколов

Выдержки из милицейских протоколов

Невозмутимый кот, или на воре и шапка горит

Невозмутимый кот, или на воре и шапка горит

Ваш любимый раздел

Ваш любимый раздел "Маразмы и идиотизмы". (Продолжение)

МИНИ ВИДЕО

Мини-видео. Так происходит цепная реакция

Мини-видео. Так происходит цепная реакция

Мини-видео. Пан спортсмен

Мини-видео. Пан спортсмен

Мини-видео. А за это что, бьют?!

Мини-видео. А за это что, бьют?!

Мини-видео. Развлечения у собак. Как дети

Мини-видео. Развлечения у собак. Как дети

КОСМОС

Движение галактики Млечный путь

Движение галактики Млечный путь

Новая экзопланета HD 189733b

Новая экзопланета HD 189733b

Галактика NGC 2775

Галактика NGC 2775

Звезда Стивенсон 2-18 по объёму в 10 миллиардов раз больше Солнца

Звезда Стивенсон 2-18 по объёму в 10 миллиардов раз больше Солнца

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если лень мыть сковородку от масла

Если лень мыть сковородку от масла

Три простых совета по улучшению машинной стирки

Три простых совета по улучшению машинной стирки

Выбор рыбных консервов

Выбор рыбных консервов

Полезный совет. Чистка столовых приборов

Полезный совет. Чистка столовых приборов