Как едят морепродукты?

Как едят морепродукты

Если на вашей тарелке окажется рыба целиком, то вначале отделяют от скелета верхнюю часть филе, съедают, потом отделяют позвоночник и косточки, откладывают в сторону, после этого съедают вторую часть.

Раков, крабов, моллюсков или омаров можно есть руками.

Если раки, крабы, моллюски или омары приготовлены так, что для их употребления требуются приборы, то их подадют специально - щипцы, вилку для омаров или нож для раков.

Если вы заказали краба и его подали без панциря, то есть с помощью специальной вилки и ножа не составит большого труда, в противном случае приборы вам не понадобятся - руками будет удобней и не вызовет осуждения у окружающих. В этом случае вы просто должны знать, как это следует правильно делать.

Для того чтобы очистить краба, нужно крепко держать его голову одной рукой, а другой - согнуть конец хвоста. От этого тонкий панцирь краба лопнет посередине, после чего его легко можно удалить и есть мясо без проблем.

Раков на стол обычно принято подавать целиком. Чтобы отделить хвост, нужно его немного отклонить в сторону, слегка вращая.

Для употребления всевозможных моллюсков особенных приборов не требуется. В крайнем случае можно воспользоваться обычной вилкой, чтобы извлечь из раковин мясо.

Устриц в ресторанах подают уже открытыми, а иногда даже отделенными от ракушки, тогда их употребление не составляет особых затруднений. Если же устрицы поданы к столу в неразделанном виде, то для них существует специальная вилка. Этой вилкой мясо легко отделяется от скорлупки.

В большинстве ресторанов омаров подают к столу уже подготовленными к употреблению, вам потребуется только вилка для омаров, чтобы извлечь из клешней мясо. Можно обойтись и без вилки - просто высосать мясо из панциря.

Для рыбы существуют специальные приборы. Разные виды рыб употребляются по разному. Копченые и маринованные виды рыб достаточно тверды, поэтому их лучше разделывать ножом. Если рыба жареная или тушеная, используется специальный прибор, которым рыбная мякоть отделяется от костей. Можно использовать две вилки или специальный нож-лопатку, которую следует держать в правой руке, а вилку - в левой. Если же на стол подана только одна вилка, то помогайте себе кусочком хлеба.

Для употребления хвоста лангуста подходит обычный столовый прибор. Вилкой вы вынимаете мясо из половины панциря, а затем употребляете его обычным способом, применяя нож и вилку.

Интересные факты

Самые опасные существа океана современности

Самые опасные существа океана современности

По следам первобытного человека 350-тысячелетней давности

По следам первобытного человека 350-тысячелетней давности

Горный тоннель Гуолян в Китае

Горный тоннель Гуолян в Китае

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Классификация стилей одежды

Классификация стилей одежды

Наталья Толстая. Доверие хорошо в малых дозах

Наталья Толстая. Доверие хорошо в малых дозах

Почему женщины отказывают мужчинам?

Почему женщины отказывают мужчинам?

ЮМОР

Железная логика

Железная логика "блондинки"

Подборка юмора (Фото и анекдоты)

Подборка юмора (Фото и анекдоты)

Продолжение «Говорят дети»

Продолжение «Говорят дети»

ГИФКИ

Гиф-картинка из серии Спорт. Тренировка

Гиф-картинка из серии Спорт. Тренировка

Гиф-картинка из серии Спорт. Мастер-класс

Гиф-картинка из серии Спорт. Мастер-класс

Гиф-картинка из серии Спорт. Женский футбол

Гиф-картинка из серии Спорт. Женский футбол

КОСМОС

Снимки Земли из космоса

Снимки Земли из космоса

Галактика NGC 5033

Галактика NGC 5033

Звуки планеты Уран. Бушующие ветры

Звуки планеты Уран. Бушующие ветры